Материнство,ч.4

Ответить
Аватара пользователя
New York Mood
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср янв 18, 2017 1:33 pm

Материнство,ч.4

Сообщение New York Mood » Пн мар 13, 2017 3:54 pm


Масло вазелиновое – с его помощью очень удобно чистить малышу ушки и ставить свечи при необходимости.
Ватные палочки с ограничителем или вата, чтобы безопасно избавиться от грязи в ушах и носике.
Травы (череда, кора дуба, ромашка) – раз в неделю очень полезно купать ребенка, добавляя в воду настой трав. Это делает кожу малютки чище и предохраняет от болезней.
Аспиратор – необходимая вещь при насморке.
Жаропонижающие свечи и противовирусные капли – при первом осмотре проконсультируйтесь с педиатром, какие именно лекарства вам нужны.
Конечно, что-то не пригодится, что-то нужно докупить. Это минимальный список, все остальное можно купить уже после выписки из роддома.
Мама – это навсегда!
Ваша жизнь с появлением маленького чуда изменится безвозвратно. Вы больше не сможете поздно вечером отправиться в клуб (без предварительной договоренности с няней или родственниками). Вряд ли у вас получится спать до обеда, а потом валяться до заката у телевизора. Если вы стали мамой, забудьте об уединении – даже в туалет сходить будет проблематично. Материнство – это очень ответственный шаг, и, тем не менее, лишь единицы действительно осознанно идут на этот шаг. Все остальные понимают ценность своего статуса спустя какое-то время после рождения ребенка.
«Если вы мама, вам никогда не удастся побыть одной». Это выражение можно понимать двояко. Многие женщины, справляющиеся с детьми без помощи родных, наверняка скажут, что это правда (нигде от них не спрячешься, даже в ванной достанут). А вот та мамочка, которой материнство доставляет больше радости, чем негатива, мудро заметит: «Да, я никогда не останусь одна. Со мной всегда мои детки, их счастливый смех, ладошки, протянутые к тебе, и глазенки, в которых целое море

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость