Эпоха сознательной души,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Loot
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 3:08 pm

Эпоха сознательной души,ч.2

Сообщение Loot » Пт апр 07, 2017 4:05 pm


Самое важное – это то, что духовная наука не может находиться в понимании абстрактном, всегда должны постигаться практические факты. Абстрактное понимание сможет удовлетворить обычное любопытство, не приведя к результату. Науку духовную нельзя превращать в некое содержание, оставаться во власти одних абстракций. Эпоха сознательной души принимает в расчёт только выработку сознательной души. Это действительно важно!
Взглянув на человека глубже, заметно, как он расчленяется на многие «Я» (тело астральное + эфирное + физическое). Из данных членов нашей человеческой природы, лишь «Я» — есть тот член, в котором развивается, живёт и созидает духовно – душевное человека. Всё, что входит в человеческое сознание, проходит через «Я». Если только так развивается «Я», даже взаимодействуя с другими телами, для связи с миром внешним, то сознание человека не более, чем с момента ночного засыпания до пробуждения. «Я» связывает человека с телом астральным, которое досталось человеку, благодаря предшествующему, до солнечного, лунному развитию. Тело эфирное получено от прошлого солнечного развития, а физическое от сатурнического развития.
Если в «Очерках тайноведения» прочитать сложное образование каждого из тел, которыми сегодня наделён человек, то можно понять, каково долгое непростое развитие проходит человечество при помощи сложнейшей природы. Люди, которые до сих пор считают человека простым объектом из костей, мяса и крови, как учит биология, физиология и анатомия, совершенно далеки от понимания

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость